Обсуждения

Свежие комментарии

    Какими обычно бывают петли.

    Так как разновидностей петель множество, мы остановимся на описании самых распространенных.
    Для врезки петель при установке межкомнатных дверей я использую:

    • ручной фрезер
    • тонкое сверло 1,5-2мм по дереву (им я делаю отверстия для вкручивания саморезов)
    • стамеску 20м
    • шуруповерт
    • молоток
    • нож
    • угольник
    • шило

    Как и чем врезать петли подробно описано в любой книге из серии: «Как самому устанавливать различные двери».

    1. Врезные разборные петли.
    Они состоят из двух половинок. Одна – нижняя – со штырьком, направленным вверх – это нижняя часть петли. (Она врезается в коробку.) И верхняя часть, которая одевается на ниж-нюю. (Она врезается в дверное полотно.) Эти петли могут быть правыми и левыми. Такие петли врезаются, т.е. находятся внутри массива. За счет этого, они крепче держатся. Они ставятся на различные межкомнатные двери как легкие, так и тяжелые. Их плюс в том, что дверное полотно из коробки можно снять приподняв его вверх со штырей нижней половины петель.
    При установке тяжелых межкомнатных дверей они ставятся обязательно!!!

    2. Врезные универсальные петли.
    Данные петли не разбираются и могут быть врезаны как в левую, так и в правую дверь. При-меняются на всех дверях, как легких, так и тяжелых, т.к. находятся внутри массива. Их недостаток в том, что снять дверное полотно из коробки можно только если выкрутить саморезы. Достоинством же их является то, что если Вы не знаете какая у Вас дверь, то смело их можете брать. Подойдут в любом случае…

    3. Универсальные накладные петли.
    Данные петли не врезаются, а прикручиваются прямо к коробке и дверному полотну. Их до-статки и недостатки те же, что и у универсальных врезных петель. Их легко устанавливать, но пригодны они только для установки легких и средних межкомнатных дверей т.к. держатся только на саморезах.

    4. Скрытные врезные петли.
    Отличаются тем, что благодаря своей сложной конструкции, скрыты внутри дверного полотна и при закрытой двери их не видно. Обычно они врезаются на фабрике.
    Остальные петли  очень редко  используются для установки межкомнатных дверей и требуют наличия стационарного профессионального инструмента.
    Кроме петель есть еще различные механизмы открывания распашных, раздвижных, сдвигающихся и пр. дверей. Но этот вопрос мы не будем освещать на этих страницах.

    Это интересно: Обучение установке дверей.